Непознанный объект

Евгения Грекова 2
Любовь - она непознанный объект,
Приходит к нам, как дождь или как ветер,
Не важно сколько прОжили вы лет -
Ваш взгляд и лик в толпе весьма приметны...

Любовь приходит в ваш тревожный сон,
Пред ней чисты вы, как перед распятьем,
Тревожит душу  колокольный звон,
Летя в уже раскрытые объятья...

Любовь приходит, как незваный гость,
Но в том она  ничуть не виновата,
Коль распознать её вам удалось,-
Она ценнее и дороже злата...

Любовь, как шёпот Ангела Зари,
Как зов души из перекрёстков ада,
Когда исчезла, ты уж не зови...
Она дана , как высшая награда...

      Отклик Аннушки Кусковой:

Когда любви услышишь вечный зов,
Ему откликнется сердечко мигом,
Она главней всех жизненных основ,
Она владеет всем подлунным миром.