Хлебниково

Любовь Турбина
       


В Хлебниково, где хлеба ни корочки,
Хоть полочки все обшарь,
Но тянется нить к иголочке,
А на дворе – январь.

Колодец стоит на улочке,
Да некому лед сколоть…
Искала себе притулочка
И льнула ко плоти плоть.

Вот она – правда голая,
Соблазн, любопытство, блуд?
А души – они бесполые,
Им уготован суд.

Под утро, к рассвету квелому –
(Видение, бред, сон?)
Шествие невеселое
Заполонило склон.

Пресытясь при жизни гонкою,
Тени покорно ждут.
А горы – живой воронкою
Скручиваются в жгут…

Верую в мир как целое –
Прозрение, радость, боль…
В Хлебниково все тропы белые.
Нет хлеба – в избытке соль.