Слова важны, но не настолько...

Василий Толстоус
***
Слова важны, но не настолько,
ведь большинство из них – вода.
Есть исключение – жестокость
простого слова «никогда».
Произнесёшь – и сердце бьётся
сильнее прежнего в груди.
Прямое слово, без эмоций.
Как будто пусто впереди.
И позади нет ни соринки.
Направо, влево – нет ни зги.
Мир не зачатый, свет безликий,
источник грусти и тоски.
Казалось – взяться ей откуда?
Ведь ни концов нет, ни начал.
Как будто родину Иуды
в пути внезапно повстречал.