а вдруг

Маша Мальцева
Так долго я сомневаюсь, а вдруг
Врагом мне покажется добрый друг?
Вдруг я у цели пойму, что нет,
Что это не нужно мне?
Так страшно остаться на берегу, когда все плывут,
А ты тут сиди и жди. Вдруг позовут.
Так страшно внезапно все осознать,
Подумать: « А я где была, вашу мать?»,
И стоя стоять и сидя сидеть
И перцем румяным рдеть.
Так страшно не знать, как поступить,
И спрашивать «как же мне быть? Как быть?»,
И не находить
Ответа.

А хочется просто теплого лета
и просто на все забить.