С Днём Поэзии!!!

Андрей Сказкин
Макнув перо в чернила ночи,
Прильнув к веленевой бумаге,
Он строит рифмы, аки зодчий,
Сидя от музы в полушаге;

Его влечёт весна – свобода
И вдохновляет шепот гор!
Переизбыток кислорода
С горы Парнас он... сложит в стол.

Скрипит перо, синеет влага,
Смиренный орошая лист,
Играючи то в рамс, то в вист
С той, до кого всего полшага.

К утру кончаются чернила
И гаснет свет от канделябра,
Спрося его: "Кому, мой милый,
Нужна твоя абракадабра?"

а он уснёт, того не слыша,
уставший, но счастливый crazy…

Всех тех, кто рифмой зрит и дышит,
Я поздравляю с Днём Поэзии!!!