Алой нитью вышит гладью шелк закатный...

Нина Уральская
Алой нитью вышит гладью шелк закатный,
Синий вечер вяжет звёзды-узелки...
Ночь пройдёт и снова солнцу - в путь обратный...
Нет конца теченью жизненной реки!

Незамеченной весна пришла, нежданной...
Сиротою бесприютной - первоцвет...
Это всё, по меньшей мере, очень странно
Для прекрасной, самой лучшей из Планет!

Дай, Земля, нам, всем живущим, разуменья,
Не позволь забыть о святости родства,
На любовь благослови и на  прощенье...
Канут в  вечность злые мысли и слова!