Полет

Рябова Анна Ильинична
 Плененный рассветных небес синевою
 Летел белый лайнер над твердью земною.
 Внизу оживленно в глубоком просторе
 Клубились в тумане жемчужные горы.

 Стремились вершины в небесные дали,
 Грядами равнины на солнце блистали.
 Влечет облака по лазурному морю
 Серебряный ветер в восторженном хоре.

 На карте Земли проплывали под ними
 Такие же горы, моря и равнины.
 Летел самолет высоко над планетой
 Туда, где земля очарована светом.