себя мне отчего то жаль

Чёрная Дуда
свет божий душу пронизал
и отвалилась с неё грязь
я превратился в белый шар
тихонько радостно смеясь

я чист как мамина слеза
и каждой твари божьей друг
сияют радостью глаза
и отступил тяжёл недуг

и всепрощение рекой
несёт меня в страну любви
и сладостный сменил покой
волнение в моей крови

и вера вспыхнула во мне
и страх срубила на корню
и за пределами во вне
гордыни я сейчас живу

одно печалит лишь меня
престранна людям моя благость
я их не капли не виня
один вкушаю свою самость

ах как хотелость бы делиться
ниспосланым внезапно даром
и с целым миром дружно слиться
так даже свет бывает карой

какие смешанные чувства
как высока моя печаль
когда впадая в истин русло
себя мне отчего то жаль