Я открою врата всех ветров

Эльмира Отяковская
Я открою врата всех ветров,
Первозданной свободы вдохну,
Притяженья лишившись оков
Одинокий полет свой начну.

Знаки огненные начерчу
И вечерней зарей распишусь.
На окне я оставлю свечу,
Чтобы помнить – куда вернусь.

Отворивши последний затвор,
Отрешусь от добра и зла.
И с луною продлю уговор,
Чтобы тайну мою берегла...