Воин сражается за...

Татьяна Туль
Щит ненадёжен. Грудь - под вражеский дротик.
И безмятежны глаза:
Истинный воин не сражается "против" -
Воин сражается "за".

Нет двух любовей. Не бывает двух родин.
Светят одни небеса...
Истинный воин не сражается "против" -
Воин сражается "за".

Кровь заливает стон растерзанной плоти.
Шага не будет назад:
Истинный воин не сражается "против" -
Воин сражается "за".

И не позорна гибель в смрадном болоте,
Если не вырублен сад.
Истинный воин не сражается "против" -
Воин сражается "за".

Годы жестоки. Чувство Правды уходит...
Душу виной истерзав,
Истинный воин не сражается "против" -
Воин сражается "за".

Силы слабеют, как стрела на излёте,
Раны, открывшись, кровят...
Истинный воин, не согнувшись, уходит -
Чужд ему бой за себя.

...Память всесильна. Вопреки всем законам,
Даже истлевший в гробу,
Истинный воин дарит силу достойным -
Бьётся за чью-то судьбу.