Это просто

Татьяна Туль
...Бич с наслажденьем свивается в петли,
С шрамов вчерашних сдирая коросту...
Что ж, закричать? Или стоит помедлить?
Я помолчу. Ничего - это просто.

...Прут раскалён в подкрепление слову*...
Струны и клавиши - побоку, поздно...
Что докажу я? Но сердце готово:
Руку за правду в огонь - это просто.

...Жажду, как злобного пса отгоняя,
Плещет хрусталь в туеске из берёсты,
Зелень листвы тишиной наполняет...
Нужно идти. Ухожу - это просто.

...Синие сумерки. Сполохи шума
В уши вбивают каленые гвозди...
Смехом гоню свои черные думы:
Взглядом затеплить свечу - это просто.

...Вечность по капле в клепсидру** стекает.
Знаю и жду твою мерную поступь!
Знаю, что Время мне путь заступает...
Жаль. Подожду... Улыбнусь - это просто...

...Под обжигающим взглядом рассвета
Вмиг побледнели усталые звезды...
Ночи плоды - беспощадность совета:
"Встань, и трудись. И забудь!" Что ж, все просто.

В тысячный раз повторяю: "Достойно
Должно держаться! Небрежнее поза..."
- Друг мой, без Вас проживу я спокойно.
...Ну, говори же, ведь это так просто!..

___________
* "поднять железо" - старинный способ присяги. Готовность "поднять железо" - готовность подтвердить правоту своих слов.
** - клепсидра - водяные часы.