Я - сторож

Глеб Чичко 1
Моя фуфайка пресловуто велика.
Мои собаки  -  чистокровные дворняги               
Я с ними дискутирую,  пока
Не тянет к авторучке и бумаге.

Я не обязан ничего производить,
Кроме окурков и яичной скорлупы,
Мышей в сторожке изредка травить,
Готовить из пакетиков супы.

На шконке, как на парусной доске
По радиоволнам плыву всю ночь.
Вот малолетка хочет вешаться в тоске
И просит дискжоккея ей  помочь.


                Стерлитамак   1996 г.