Как-то стало жить не пресно!

Петр Чухлебов
Как-то стало жить не пресно!
Подгорели пироги.
В этой жизни - ну, хоть тресни! -
Я всегда не с той ноги.

Но пришёл с такою вестью
Про ленивую постель,
Что сама собой хоть с честью,
Но мой лифчик - без петель.

С нетерпеньем кувыркаюсь,
Речи слушаю твои.
И от счастья задыхаюсь.
Ну, зачем мне соловьи!

Тут мне свой пропел все уши!
Пусть, двоюродный сосед.
Что ж двоих теперь мне слушать?!
Сесть на ветку? На насест?

Кто же будет мять постельку?
Мне под кем теперь стонать?
Нет, опять приполз он в стельку.
К соловью в слезах бежать?

Что-то сильно раззудилось,
И в стихах не рассказать.
Только чувство пробудилось -
Пироги опять горят!

Я скользнула из-под счастья,
Да опять не с той ноги!
Словно первое причастье,
Кто-то двинул мне в мозги.

Может, нежно. Может, страстно,
Пробубнивши: "Не моги!"
И в кровать меня он властно:
"Да горят все пироги!"

Только кто же будет против?
Я что ль? Боже упаси!
Кто из нас не поворотлив?!
Пирогов лишь не проси!