Всё одно к одному

Татьяна Туль
Денег - шиш. Настроение - дрянь.
Все одно к одному, да к субботе.
Да еще этот ливень с утра...
Выпить, что ли? Завыть? Перебьетесь...

А Долина нежна и чиста,
Струны звонки, зарницы крылаты...
Три шага, капля крови - и там...
Нет, ТАКОМУ - нельзя. Стыдновато.

Разыскать бы виновника бед,
Вскинуть голову, молвить: "Довольно!"...
Как там делают? Врезать судьбе
По зубам! Не могу, ей же больно.

Хмуро взять дребезжащий аккорд,
О растоптанном счастье прохлюпать?
Плавный жест: не жалейте, я горд! -
Глядя в зеркало... Тьфу, что за глупость...

Вот что - надо бы печь протопить,
Вдруг друзья завернут... Да и ужин...
Сад окучить - не зря же разбит -
Без вопросов о "нужен-не нужен".

...Псы сбежались. Несу! Всё, сварил.
Пять синиц облепили кормушку...
Божья искра -лишь уголь внутри.
Рву грудину - пора бы наружу...

На стене, как умею, черчу
Очертанья заветной вершины...
Нет, не спятил - я просто хочу
Здесь оставить кусочек Долины.

Вдруг, когда настроение - дрянь,
Кто-то спросит: "А может быть, правда?
Есть то место, где жизнь не игра,
Где и слово, и дело - не зря?"
...В трех шагах. Даже крови не надо.

Там и жду. Расчищаю тропу,
Разводя ваши беды руками,
И послушную суку-судьбу
Потихоньку чешу за ушами.