Таять...

Алексей Ковалевский Избранное
Желоба изнутри намывает,
Выпевает всю ледь из меня,
И томится жемчужиной рая, —
Ну, капижник, пришпорь зеленя!

И в бока стремена — мне да речке,
И уздечка отброшена в снег,
И ручей зазвенел у крылечка,
Отслоясь от печор и онег.

Из хлевов, погребов подсознанья —
Лёт и бег, ноздреванье судьбы.
Будем таять, прекрасная тайна,
И сдаваться весне без борьбы.