Неожиданный поворот

Екатерина Долгова
...герой, да не тот!


Грустит, оплывая свеча,
как призраки мечутся тени,
полуночный близится час,
упала рука на колени,
(бессильно роняя перо),
сюжет из контроля выходит:
в нем зло побеждает добро
и силы уже на исходе.

Ведется борьба издавна,
всегда с переменным успехом,
но зрит молчаливо толпа,
ей участь чужая – потеха.
Несет равнодушия льдом
от массы безликой и серой -
есть зрелище,… что же потом?-
неважно, уйдут, хлопнув дверью.
Собраться бы с духом самой,
и в помощь, призвав воображенье,
в сражение твердой рукой
Героя послать во спасенье
Добра,… что так мягко всегда,
что так уязвимо и кротко.

…Ехидный Фортуны оскал
на шее удавкой лег плотно:
Явился Герой, но каков?!
В мозгах пустота, спеси – тонна,
вперед лучше слать Дураков,
Фортуна ведь к ним благосклонна.