К Дьяковой Ю. В

Глеб Чичко 1
Войди незаметно, укрой себя пеплом,
С простуженным ветром пропой в унисон.
Останься со мною, пока не окрепло               
Желание вспомнить оборванный сон.
Желание вспомнить немытые окна
И запах перрона под жёлтым дождём.
Как жаль, что тетрадь безнадёжно промокла
И нужных стихов мы уже не найдём.
Не плачь над разбитой фарфоровой чашкой:
Она не имела другого конца.
Совсем ты озябла со мною, бедняжка,
Под розовой шалью не видно лица.
Ты будешь зажата тисками ломбарда.
Покрытая пылью, янтарная брошь.
И мне очень трудно сказать тебе правду,
И мне очень просто сказать тебе ложь


                Стерлитамак  1997 г