Мир царапает...

Глеб Чичко 1
Мир царапает ногтями
Солнцевидные колени,
Задыхаясь под дождями
Очень странных выделений.               
Если ночью не погаснет
Это лживое светило,
Моментально станет ясно:
Нам чего-то не хватило.
Ежедневно убеждаясь
В неоправданности бритвы,
Возведя отход от правил
В ранг единственной молитвы.
Отсидевшие условно,
Не любившие как надо,
Оставляют это право
Отказавшимся от яда.


                Стерлитамак  1997г.