Тревоги-сны

Ольга Харапавлу
Как нежно вечер из окна
Щебечет птицами,
Но плохо спится мне
В краю весны.
Раскрылись пролески в саду
Лиловолицые,
И стали сниться всё
Тревоги-сны.

И в небе свет, закатный свет,
Ковром расстеленный,
Ковром расстеленный
На облаках.
Ах, этот ранний тёплый март
Как извинение
За грязь осеннюю
В людских сердцах.