Я сейчас уйду...

Глеб Чичко 1
Я сейчас уйду, а ты останешься,
И доешь в горшке вчерашний суп.               
Разрезая хлеб, ножом поранишься,
И приложишь палец к розе губ.
Незачем держать друг друга за руки,
Если руки холодней цепей.
От свечей оплывшими огарками
Стол залит. И  не было свечей.
За спиной давно томятся крылья.
Как я до сих пор не улетел?
Ты усердно их забила пылью.
Не заметила на фоне важных дел.


             Стерлитамак   1997г.