В День поэзии

Татьяна Андреева Богомолова
Я вернусь

У неба счёт с несостоявшейся зимою,
И под татуировкой черных туч
В сердечном ритме строчек только сбои,
Печать бессилия, безмолвия сургуч.

Бывает страшно. Не утешиться терпеньем
И побасёнками про «творческий простой»,
В цепи капризных своеволий звенья
Изматывают горькой немотой.
И кажется всё сумрачно-туманным,
Не жизнь, а сон без поэтической стези.
Проси, иль не проси из строчек манны
Нет допуска. Стальные жалюзи.

Но я вернусь. На лунном бумеранге
(Мне нравится на нём порой летать)
К стихам своим вне «Табели о рангах»
И к вдохновению, что дарит благодать.