Не печалься, ясный сокол

Элиза Винтер
Не печалься, ясный сокол, эту унылую грозу марта
Еще пробьют лучи солнца нежного, теплого.
Дева с лунными волосами нагадала тебя на картах,
И где-то в глуши лесов ждет тебя безропотно.

Может, грусть ее настолько снегами выбелена,
Что стала словно роса утренняя – прозрачной.
Какая бы дорога не была тобой выбрана,
Знаю, будет она не напрасной и удачной.