О К. Гайдар

Владимир Лукьянченко 2
                Учителю физики               
                О.


Второе сентября твой день рождения
Я, в честь твою, приняв шутливый тон,
Закон «Всемирного  рифмоплетения»
Создам, раз не успел это Ньютон

И Авогадро было не понятно
Что там кипит в мозгу и почему
Ларош Фуко брался неоднократно
Придать формат не удалось ему

  В блистательный порядок мирозданья
Созвездий старых и в сверхновых миг
Круша невероятность пониманья
Явилась ты, учёный мир притих.

Природа - гениальная гадалка
Вздымает гороскопов громадьё…
в графе, место рождения,  Н. Балка
Но, это у меня, не у неё

Но снова на двоих одна станица
Закон открыть придётся мне дерзать
«Уж если суждено строке родиться
Поэт её не в силах не сказать»

2.9.2013