На кузове ржавые материки...

Глеб Чичко 1
На кузове ржавые материки,
В глазах девяносто процентов стекла.
И в каждом движении пьяной руки
Лишь подражание взмаху крыла.
Ты прачка, но стоматолог в душе,
Ты хочешь чтоб я превратился в гримасу.
И кто тебе ляпнул, что ты в неглиже
Родная сестра Василисы Прекрасной.

По ободу спицы, по волку и нож.
Кто даст мне взаймы каучуковый палец?
На месте кончины кричит моя дрожь
И рвётся на свет нездоровый румянец.
Твой пробковый пояс исчез навсегда,
Он понял, что легче служить водолазу.
Особое свойство имеет вода  -
Она при кипенье становится газом.


                Стерлитамак 1998 г