Ты уходишь...

Глеб Чичко 1
Ты уходишь. Я  -  раненый пони,
Что едва на обочине дышит.               
На коленях припал бы к иконе.
Если знал бы, что Он меня слышит.

Ты уходишь нелепо и странно
Зайчик солнечный с кожи младенца
Под бровями два шлюза, две раны
Я жую свое смятое сердце.

Ты уходишь как выдох из горла
Как последний пятак у бродяги
Ты опять меня к стенке приперла
Как бойца гитлерюгенд в Рейхстаге