какие они, верлибры

Лара Питерсон
верлибр - схваченный момент
без мук
без рифмы
интеграция внутреннего и внешнего
обличенная в слова
сейчас

нет фальши пауз
затянувшихся стопов

мир
который падает на бумагу
таким
какой он есть

вращаешь объем
перемещаешь его
в пространстве вдохновения

такое живое естественное новье

разве чайка задумывается
о технике своего полета?
разве рыба знает
что она
плавает в воде?
разве небо размышляет
красиво оно сегодня
или не очень?

поэт-верлибрист спонтанен
и непосредственен

он - свободный Творец
стиха