Не так уж и много осталось...

Валерий Котов
Не так уж и много осталось...

Не так уж и много осталось,
                а я еще не был в Париже,
Не шастал по берегу Сены,
                в Булонском лесу не гулял.
На вечной земле Ямала
                другие в ходу престижи,
Другие поэту темы
                нашептывает Ямал.

Губастая территория,
                повсюду сплошные губы:
Обская, Гыданская, Карская,
                а сверху — метровый лед.
Затерянная фактория,
                мохнатого дыма клубы
И спирт, кочевое шампанское,
                с морозу не сразу берет.

Про все написать не успею,
                не хватит любви и сердца.
Оставлю на память дочери
                рифмованные слова
Про звезды Харасавея,
                про песни полярных ненцев,
Про тихие, как многоточие,
                Проклятые острова.

Валерий Котов