Я заблудился

Евгений Майоров
Хочется разбирать пространство по кубикам.
И хочется сходить с ума,
Так интереснее,
Не отличать реальность от сна.

Хочется дотронуться до знаков вопроса,
Выбраться наружу
из чёрной дыры.
Докурить не свою папиросу.

Хочется догнать жертву во сне,
затаившись за деревом
при свете луны,
растворившись в луне.

Хочется надеть чёрный плащ
и цилиндр поверх головы,
от себя не сбежать,
не раздвинуть стены.

Это чувство необъяснимо,
в закоулках нейронов,
привлекает, пугает,
импульсом рисует картины.

Утопая в болоте, зацепиться за ветку,
утонуть вместе с ней,
на другом конце планеты
дать раствориться звуку.

Это странно, снова те же часы,
мне казалось,
я был уже здесь,
я хотел бы видеть те странные сны.

(Е.М. 21.03.2014)