Мы Обь проходили паромом...

Анатолий Яковлевич Романов
                Тимуру
                * * *
Мы Обь проходили паромом
В пылу незакатного дня.
Пускала магнитные волны
Полярная буря огня.

Сквозь призму цветной панорамы
По склонам спускалась тайга.
Шли мимо хребты-великаны,
Сияньем горела вода.

Сполохи кидали зарницы
Над грозным отрогом с небес,
А бледное лунное лико
Вдали зацепилось за лес.

Пахучий дымок от парома
Ложился туманом на плёс.
Сегодня под звёздной короной
Былая та ночь, среди грёз.
          
2010