Целование апреля. Марине Вороновой

Глеб Чичко 1
               
Кривые зеркала кричат мне полуправду
Отрава вместо смерти дарит жизнь
Я должен всей земле – хорошая награда
За мегадозы откровенной лжи.

Меня бодрит Луна, а Солнце усыпляет
Открыв глаза, я часто вижу сны
И если нездоров, то до утра гуляю
По синей синусоиде весны.

Я ем отцовский хлеб, хотя ушел из дома
Чтоб целовать апрель в сопливый нос
Я что-то потерял среди своих знакомых
Я слезы в решете до сына не донес.

                Стерлитамак   1999г