Полуостров

Валерий Котов
ПОЛУОСТРОВ

Полуостров. От воли и ветра
В голове бесшабашный свист.
Сколько б ты ни прошел километров,
Будет путь удивительно чист.

Оглянись — синева и сугробы
Что на север, что на восток.
Под раскаты шоферского трепа
Я придумал немало строк.

Я писал обо всем на свете.
Но преступно мало писал,
Как вторгался в красоты эти
Наш родной сволочной капитал.

Что творили здесь — боже правый!
Что с похмелья еще сотворят!
Потому и закат кровавый,
Что везде факела горят.

Приезжают юнцы магнаты
И плюют в наш с тобой океан…
Воспаленные раны заката
Забинтует обской туман.

ВАЛЕРИЙ КОТОВ