Сегодня мой воздух...

Анастасия Эльберг
Сегодня мой воздух беззвучно, кристально свеж.
И каждый раз я рождаюсь, делая первый вдох.
Нет ни сомнений, ни слез, ни пустых надежд.
Есть только ты - мимолетный прекрасный бог.

Завтра настанет, но будет - пока я дышу тобой.
Не замечаю, как крепнут стены моей тюрьмы.
Что мне тюрьма, если ты принесла покой?
Что мне тюрьма, если ты увела из тьмы?

Свет мой, скажи мне - сколько еще ночей
Я проведу, забываясь спокойным сном?
Сколько еще скажем слов и сожжем свечей,
Глядя на звезды и согреваясь ночным вином?

Свет мой, сколько с тебя напишу картин?
Сколько своих стихов ты еще прочтешь?
Больно и долго ли падать с моих вершин?
Что мне убить в себе сразу, как ты уйдешь?

Снова вдыхаю - и забываю про слово "боль".
Кто хочет ждать - тот годами, веками ждет.
Тот, кто боится себя, примеряет чужую роль.
А тот, кто стремится уйти, все равно уйдет.