пыльные маки

Дмитрий Тао
я держу пред тобой свои ладони закрытыми,
напряжение выдает со всеми вытекающими отсюда.
стоит лишь их открыть,
и ты поймешь все чувства, что я испытываю.
они покажутся тебе разбитыми и размытыми будто,
как те старые фото.
извини, я не хотел волновать тебя этим,
серьезно, мне стыдно.

чувство неловкости,
странное такое 'по-детски'

пред тобой мои ладони закрыты
были,
выдает лишь напряжение лица,
у этой истории не будет конца,
в принципе, как и начала.
мои птицы прилетят тебе в помощь,
море в приливе оставит на берегу знаки,
и, надеюсь, ты выбросила те полевые маки,
собиравшие пыль на подоконнике в кухне.

*

ты привыкла к открытым ладоням,
к моим горящим глазам, к надеждам, которые вот-вот рухнут.
на часах почти полночь,
эти стихи шестнадцатого этажа
читай их медленно, шепотом,
как будто уверена в том, что любишь меня,

ведь иначе
понять
невозможно.