Приходит Муза, словно сладкий сон

Наталья Бурнашева -Целищева
Из давних и восторженных времен,
Тысячелетий ход предвосхищая,
Приходит Муза, словно сладкий сон,
Нездешним светом Землю освещая.

Забытое наречье и стихи,
Доносятся из запредельной сферы,
Возвышенно-прекрасны и легки,
Такого невесомого размера.

И слово вдохновением  горит,
Непогрешимо, как душа младенца,
Пьянящих строк невероятный ритм,
Как будто совпадает с ритмом сердца.

Капризной Девы пламенный порыв
Душе истосковавшейся за счастье,
И верится - поведал правду  миф
О Музах, обитавших на Парнасе.

   
   21.03.2014г