Посвящение Алексею Прокуророву

Полина Никишина
Его душа вспорхнула бабочкою в небо,
Или испуганным воробышком, душа
Теперь его лыжня легка и невесома,
Но так печальна без друзей она.

Несчастный случай сделал свое «дело»,
А Алексею так хотелось жить!
Шагал он вольно, скоро, смело
К своим воспитанницам, чтобы их учить.

Но ведь судьбой положено иное,
А может даже и не ей одной.
В машине находилось двое,
Иное ведь положено судьбой.

Он шел, а кто-тогрубо, без разбора,
Настойчиво вжимал педали в пол,
Откинул тело прямо до забора,
И это было «выстрелом в упор»!

Смерть Алексея – стала болью для народа,
Нам тоже горько за его судьбу!
И неужели русская порода
Не в силах с пьяными начать борьбу?!

От края и до края – вся Россия
Переживает боль утраты!
Его, забрав, неведомая сила
Оставила нам лишь его награды…

Как много нашего ушло с тобой-
Как много твоего осталось с нами…
Желали жизни мы тебе иной,
А в сердце навсегда осталась память…