Командировка

Валерий Котов
КОМАНДИРОВКА

Не сидится на месте,
                тревожат неясные дали.
Опостылел привычный маршрут:
                дом — редакция — дом.
Наконец-то лечу,
                и нутро из трепещущей стали
Согревает меня
                промазученным
                гулким теплом.


Под винтом проплывают
                узоры оленьих угодий,
Иероглифы рек,
                неподвижные лики  болот.
От восторга молчу,
                да и слов таких нету в природе,
Чтоб унять эту дрожь
                от распахнутых настежь красот.


Мир огромен и вечен,
                а мы в нем недолгие гости.
Не для нас накрывает тайга
                свой затейливый стол.
Вот и рыщет по свету,
                шатаясь,
                бродяга МИ-8,
И случайный попутчик
                сует под язык валидол.

ВАЛЕРИЙ КОТОВ