Клён

Ирина Гончарова 6
 Клён стоит в печали дивный,лист его златой.
 Он надел наряд парадный, осенне-золотой!
 Отчего же ты в печали? Милый ,дивный клён?
 -Оттого,что скоро сброшу лист златой я с крон.
 И стоять я буду голый,на потеху всем,
 На морозе и под ветром и без перемен.
 Так пройдут неделя ,месяц и за днями - дни.
 Не услышу птичьих песен,лист не шелохни...
 Я усну в печали стоя, не могу я жить.
 Без любви, дождя и солнца, как мне не тужить?