Сызрани

Надежда Городбина
Ты стала для меня приютом
В моей таинственной судьбе.
И не являясь абсолютом,
Напомнишь миру о себе.

На исторических страницах
Встречалась в эпизодах роль
Твоя. Написано о лицах,
Твоих детей известных столь.

Откроется, я верю, много
В тебе средь временных аллей
Неповторимая дорога
Путей великих кораблей.

Мой небольшой и скромный город
Запечатлею твой портрет.
Будь неподдельно жив и молод,
Собой оставшись много лет.

Печати старины и храмы…
Свои традиции храня,
Люби меня, как любят мамы,
Не забывая про меня.

И я люблю тебя, как дети.
И, побывав в других краях,
Скажу достойно всем на свете,
Что Сызрань – родина моя.