Навруз

Лё-Ля
Навруз – восточный Новый год!
Это природы пробужденье:
В саду урючина цветёт,
В душе рождает вдохновенье.

В лазури  яркой небеса,
И травка сочно зеленеет,
Фиалок скромная краса
Цветами нежными синеет.

Она душистый запах льёт
И нежно ноздри Вам щекочет,
С победой к нам Весна идёт
И лето тёплое пророчит!

А птицы радостно поют –
У них весеннее веселье:
Они себе "квартиры" вьют
И в них справляют новоселье!

И люди празднуют Весну,
Где день и ночь сошлись на равных:
Навруз приветствует страну,
Согласно всех традиций давних.

Карнаи празднично трубят,
Все накрывают дастарханы,
В котлах мешают сумаляк,
Его смакуют, как гурманы.

Танцуют, весело поют,
Соседей в гости зазывают,
В ляганах плов с костра несут
И чай зелёный наливают!

Смех, шутки целый день звучат,
Счастливые сияют лица;
С Весной поздравить каждый рад,
Все будут петь и веселиться!

2014г.