Да, забыли тебя, похоже

Алексей Ви Комаров
Памяти поэта Петра Шамова
http://www.stihi.ru/avtor/pepa50


Да, забыли тебя, похоже,
На Ваганькове сняли крест,
Но рязанский ветер, быть может,
Донесёт о тебе благовест.

О тебе, коноводе–всезнайке,
Может вспомнит в родном краю
Ясень-сплетник на старой лужайке,
Что у дома стоит в строю,

Позабытая старая волость
Пусть отпустит твои грехи.
Те, когда ты был молод и холост,
И молитвы сменял на стихи,

Те, когда ты с отцом поспорил
И обиду ему нанёс,
Но мечтал оказаться с ним в поле,
Золотой высевая овёс,

Глянь, на горке всё та же ива,
Там, внизу та же речка течёт,
И несжатая рыжая нива
На просторе бескрайнем поёт.

20.03.2014