В тишине

Александр Скиданов
Под красивую музыку легко писать,
Под красивую музыку легко ждать,
Легче под музыку жить,
Возможно даже любить.

Много легче, чем в тишине,
Где все звуки в одной волне,
Где сливается ветер в песок,
Как во тьме - в единый поток.

И шаги, шепот, хруст.
Шелестит ветками куст,
А потом журчанье ручья -
Длится в течении вечного дня.

Времени нет в едином порыве
Там чисел не знают в помине.
Никто не спросит который час?
Это не важно, там все сейчас.

В тишине нельзя любить,
Простить, и конечно же жить.
Лишь мирное в едином потоке -
Существование, в тихом пороке.

Непроглядная тьма, смещение реалий.
Мы уже давно все потеряли.
Невидим того кто рядом с нами,
А уж тем более что было за нами.

Зрение, слух и голос -
Потеряли былой тонус.
Мы как мартышки: не говорю,
Не слышу, не вижу, и не... Творю.