Любить врага. 2-е задание

Шаба Ш
Второе задание для Рыцарей.
Очарованный Замок
http://www.stihi.ru/rec.html?2014/03/19/11558

3 пара. Сэр Освальд и Сэр Себастьян

Тема:

Любить врагов? Об этом умолчу!
С рожденья не умел. И не жалею.
В любви к тебе признаться? Не хочу:
Тебе признайся - будешь мучить злее

(с) Юрий Николаевич Вейнерт, Яков Евгеньевич Харон. Злые песни Гийома дю Вентре

____________________________________
Реплика номер 1:

Вы правы, сэр. Нелёгок труд любить
красавицу, что смотрит лютым чёртом.
Но думаешь:"Да ладно, let at be!"
пусть даже без покоя и комфорта.
Гораздо хуже ангел без любви -
ты проклинаешь золотую клетку.
Ведь рядом - только взглядом позови -
стоит на старте наглая соседка.
Но ты же Рыцарь и важнее честь.
Рога законной Даме не наставишь.
И вот страдаешь: тело стонет здесь,
но сердце з; сто миль от грустнoй яви...

Рыцарь Себастьян 19.03.2014 23:46

******************************

Реплика номер 2:

И снова соглашусь: энигма на энигме,
на тайне тайна. Ребус, сфинкс, шарада!
Не разгадав, должны страдать за них мы.
Но, как ни странно, тем страданьям рады!

Змея под сердцем - вечная опасность,
Корми, пои - не обезвредить яда.
Да, враг. Но до чего же враг прекрасный!
И приговор и щедрая награда.

О, женщина, ты дар святых небес......
который нам подсовывает бес :(

Рыцарь Себастьян   21.03.2014 02:50

******************************
******************************
******************************