Клятый

Миша-Вася Левский
Олигарх пред русскою мадонной
Сотрясал кипением страстей:
Для тебя достану миллионы!
Стань союзницей моих затей!

Не смутят меня ни кровь, ни стоны,
Ни мученья гибнущих людей.
Золотым дождём с монетным звоном
Я тебе пролью боль их смертей.

Есть прямой резон в тебя влюбиться!
Ты красой – как золото, не медь,
За тебя готов с Мамоной биться,

Мне краса поможет богатеть.
Будь моей законною женой!
Милый! Что я слышу!?… Боже мой!…