Ночной дозор

Snoz
(Иллюстрация из интернета)

Ночь пахнет зеленью и влагой.
Печаль постылая, беги!
Здесь лезвие валлонской шпаги
И замшевые сапоги.

Серп в небе заново откован.
До ближних звёзд подать рукой.
Чуть слышно цокают подковы
В туманной дымке городской.

Ткань мирозданья натянулась,
Сместились меры и весы.
Неловко Время повернулось,
Разбив песочные часы.

Потерянные в круговерти,
Заблудшие в иной судьбе,
Мы вдруг услышим песню Смерти,
И снова вспомним о себе.

Упали кости, реют стяги.
К друзьям найдутся и враги…
Здесь лезвие валлонской шпаги
И замшевые сапоги.
21.03. 2014 г.