Ежедневные люди с хмурыми лицами

Сергей Матков
Ежедневные люди с хмурыми лицами,
С грустным шагом и злым послесловием.
Им немного бы выспаться -
Свернуться клубком у изголовья

Кровати. Или напиться счастья вдоволь
Или просто послать все к чертовой матери.
Но каждый день все по-новой.
Стадо Сизифов - еще не все силы потратили

На небоскребов своих могущество,
На бесконечные злость и отчаяние,
И накопили гору имущества.
И растеряли свое осознание.

И растворились под сводами общества,
Где бесконечность души и личности
Разбилось о стену из одиночества
И продается за пачку наличности.

И нет возврата и нет возможности
Отпить немного из кубка вечности.
Но кто захочет преодолевать сложности,
Когда все решает пачка наличности?