Неизвестная переписка известных персонажей

Нина Шепелева
Мой Мавр, я льщу себя надеждой,
Что ты желаешь, как и прежде,
Мои капризы исполнять.
Так вот, ты помнишь: к свадьбе мать
Реликвию тебе вручила -
Платок с магическою силой
Хранить любовь и красоту.
Он счастьем награждает ту,
Что им владеет, а узоры
Волнуют наших модниц взоры.
Пришли же ткани метров пять
И шёлка: буду вышивать
С него узоры колдовские
(Пускай влюблённые другие
Живут в ладу подобно нам),
Своим друзьям я их раздам.

          ***

Как странно, Дези, эти мысли
Во мне вопросами повисли
И повергают в лёгкий шок:
Как отличу я свой платок,
И буду ль разобраться в силах
Среди твоих подарков милых?
А ревность, обуяв мой ум,
Не породит ли тяжких дум,
Что лягут грузом непосильным?
И что тогда?..
Речам умильным
Отныне в сердце веры нет...
Прими же мужеский ответ:
Чем разбазаривать по свету,
Беречь старайся от наветов
Непрочный счастия росток...

PS через час:

Да сберегла ли ты платок?!
Как зверь тюрьме своей в отместку
До крови ранится о клетку,
Так ревность дико сердце рвёт.
И гнев летит уже вперёд,
Рассудок сзади оставляя...
Готовься, я спешу, родная!