Кроме каменных страниц

Сергей Ивволгин
   Высекали допотопно
   На камнях мудрёный текст.
   Было дело неохотным,
   И свободных много мест.

   Всякий – грамоте обучен,
   Но не скорый на слова:
– Я резец не стану мучить,
   Мне дороже голова.

   В общем – хлопотное дело:
   Промахнёшься невзначай –
   В камне, вам, не цацки мелом…
   И – по полной отвечай!

   За простую опечатку
   С неказистой запятой
   Наградят сперва тройчаткой,
   Коли писарь не крутой.

   Если в срок указ не вышел
  (Может текст с утра иной)
   Нешто царь поехал крышей…(?)
   Враз ответишь головой.

   Что бумага и папирус?
   Тлен и плесень. Не кремень.
   И чернила – тоже минус.
   Всё – в гранит, отринув лень!

   Только мода изменилась
   Паркер есть, бумага есть…
   Всё Пегасу – словно силос...
   И писателей не счесть!

   Сочиняют виртуально
   Виртуальным же пером.
   Где-то даже – актуально…
   Только вдруг небесный гром

   Разметает всё по свету,
   Разбросает пепел ниц
   Виртуальность всей планеты…

   Кроме каменных страниц.