Сомненье

Ольга Семаева
Не постоянна жизнь и не просты мыслишки!
Мне говорят одни:  Держись!
Не стоят Вас все Светки. Мишки!
Не знают шалые, про жизнь!
Другие говорят: Постой!
Зачем всё подвергать сомненью?
А, если разговор  пустой!
Ты, просто наберись терпенья! 
Здесь нет сомнений! Суета!
И издевательства, насмешки!      
А истина, как мир проста,               
Сбежит с другою  в скорой спешке!    
Терпеть и ждать! И ждать, терпеть!
А разве это так уж надо?
Кому-то в след всегда смотреть,
Надеждой жить, что будет рядом!
Но если б кто-то это знал!
Кому-то было б очень нужно!
Причал у ветра б не искал. 
И дорожил бы старой  дружбой!
Гонимы  ветром,  без нужды!
И пылью стелятся по полю!
Надёжны ль будут, и нужны ль?
Над  дружбой если шутят вволю!?
Не знают люди, что творят!
Конечно, всех я их прощаю!
Но, что там пусть, ни говорят,
Мосты не сжечь, не обещаю!