От лица педагога

Искра 2
Осознай, осознай!..
Затекает рука,
Я из последних сил
Держу дверь,
До соленых ран на губах
Твердил:
"Выходи!.."
В продрогшем дожде
Отрываю куски тепла
От кашляющей груди:
Как умел, я тебя (всех вас) любил...
Там, куда ты пошла,
Я не сумею тебя спасти!
Выходи! Я тебя прошу: не сходи с Пути...