Рубайат размышления 4

Ладислав Котичка
* * *
Один мудрец произносил слова,
Надеясь, что способна голова
У собеседника воспринимать и слушать...
Увы, наивность мудрых – не нова.


* * *
Когда сокрыта истина в тени,
Когда проходят в заблужденьях дни,
И неоткуда ждать спасительной подсказки –
Закрой глаза и в душу загляни.


* * *
С тех пор, как люди смотрят в небеса,
Мы все немножко верим в чудеса.
Но тот, кто верит в чудо безоглядно,
Бредет по жизни, завязав глаза.


* * *
Порой у правды неприятный горький вкус,
И угнетает пониманья тяжкий груз.
Я дух переведу, быть может, на коленях.
Но, чтобы вновь идти, с коленей поднимусь.